Hospital das Clínicas de Goiás - HC-UFG

Universidade Federal de Goiás - UFG

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Nutrição Clínica/Apresentação Nutrição Clínica/Apresentação

Nutrição Clínica/Apresentação

Unidade de Nutrição para o site do HC – UFG/EBSERH

Localização: Prédio anexo ao refeitório, juntamente com o Ambulatório de Hematologia

Telefone para contato: (62) 3269-8280 (secretaria)

Horário de funcionamento: 24 horas por dia, todos os dias da semana. Secretaria: de segunda a sexta-feira, das 08h00 às 18h00

E-mail: coordnutricaohc@gmail.com

Atividades desenvolvidas: No Hospital das Clínicas – UFG/EBSERH, a atuação do profissional nutricionista está respaldada na proposta dos Conselhos Federal e Regional de Nutricionistas (CFN e CRN) e se propõe a desenvolver ações voltadas para o ensino, pesquisa, extensão e assistência. São desenvolvidas atividades nas seguintes áreas:

  • Administrativa: apoio direto à chefia da Unidade em todas as atividades da Nutrição, coordenação da área de gestão e fiscalização de contratos da nutrição, revisão do custo e estatística, auxílio no gerenciamento e treinamento de recursos humanos, implantação de indicadores e elaboração de projetos de pesquisa e extensão.
  • Unidade de Alimentação e Nutrição: realizar o planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação da produção de dietas especializadas destinadas aos pacientes e refeições para acompanhantes e residentes, além de executar a gestão e capacitação de todos os colaboradores envolvidos nestes processos;
  • Nutrição Clínica: prestar assistência nutricional individualizada aos pacientes internados na Pediatra, Setor de Urgência Pediátrica, Maternidade, Clínica Médica, Ortopedia, Tropical, Hemodiálise, Quimioterapia, Clínica Cirúrgica, UTI Médica e Cirúrgica;
  • Ambulatórios: atendimento em nutrição geral, gestantes, doenças cardiovasculares, obesidade (tratamento clínico e/ou cirúrgico), oncologia, hematologia e gastropediatria;
  • Ensino e Pesquisa: realiza atividades voltadas à tutoria e preceptoria da Residência Multiprofissional em Saúde, como a orientação de trabalhos de conclusão de curso; supervisão de estagiários de nutrição; projetos de gestão de indicadores de qualidade; além de participar em estudo clínico multicêntrico em parceria com outras instituições.
  • Outras atividades desenvolvidas:

- Projetos de Pesquisa e Extensão

1- Oficina de Arte Culinária (2 módulos por ano). 2015 , 2016 e continua.

2- Projeto HC Sob Medida

3- Projeto Indicadores

4- Projeto Nutri Dia

5- Simpósio de Nutrição (realização anual)

6- Educação Permanente Para Colaboradores (treinamentos trimestrais)

- Participação em Comissões e Comitês

1- Comissão de Suporte Nutricional

2- Comitê de Ètica em Pesquisa

3- COREMU

4- Comissão de Cuidados Paliativos

5- Comissão de Eventos


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