Hospital de Clínicas

da Universidade Federal do Triângulo Mineiro

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Setor de Hotelaria Setor de Hotelaria

Setor de Hotelaria

O Setor Hotelaria Hospitalar HC-UFTM foi criado em janeiro de 2014, atendendo ao organograma proposto pela Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares - Ebserh. O setor tem como objetivo a implementação de um serviço de qualidade e segurança direcionados as áreas de Processamento de Roupas, Higienização, Nutrição e Dietética, Portaria/Recepção e Gestão Ambiental.

 

Competências

- identificar os contratos terceirizados do setor de hotelaria hospitalar;

- subsidiar tecnicamente o processo de elaboração dos termos de referência dos serviços, considerando o perfil assistencial da instituição;

- promover e apoiar programas de humanização no setor de hotelaria hospitalar;

- subsidiar tecnicamente a elaboração das rotinas e procedimentos operacionais, aprimorando as interfaces entre os serviços que integram o setor de hotelaria hospitalar;

- monitorar a execução das atividades desenvolvidas, observando a qualidade da assistência prestada ao paciente.

 

A finalidade do Serviço de Hotelaria Hospitalar na busca por melhorias visa à promoção do bem estar, conforto e segurança na hospitalidade, oferecendo qualidade, valor e satisfação para o cliente durante sua permanência na instituição,  com foco na qualidade do atendimento  humanizado no ambiente hospitalar. E, neste aspecto, o conceito de hotelaria hospitalar ganha cada vez mais destaque, atuando como um dos instrumentos para que as instituições de saúde possam alcançar a excelência em seus serviços.

 

Destaca-se que, com a implantação da hotelaria e os serviços humanizados, a qualidade e eficiência dos serviços serão a peça fundamental na produção da saúde. “A hospitalidade pode e reduz radicalmente o sofrimento de pacientes e clientes, minimizando a dor para pacientes e familiares em momentos de dor e fragilidade “ (GODOI, 2004).

 

Objetivos

- Oferecer condições de bem estar, assistência, segurança, conforto e qualidade no atendimento, tornando o ambiente hospitalar o mais próximo possível do ambiente familiar.

- Coordenar o gerenciamento dos processos de Serviço de Nutrição e Dietética, Lavanderia, Portaria e Segurança Patrimonial, Recepção, Higienização e Resíduos.

- Acompanhar os processos do Sistema de Gestão de Qualidade implantado nos setores ligados a Setor de Hotelaria Hospitalar.